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louloufolies.fr

de l'humour, de la musique, des photos, des vidéos de la cuisine, l'apéro, la folie quoi!!!!!!

la Goulache

                              recette de la Goulache Hongroise

pour 4 personnes                                                                                                                                            quantité à titre indicatif moi je mets toujours en plus c'est tellement bon le lendemain réchauffé !

 

pour la viande et la sauce

                                1 kg de boeuf pour le bourguignon
                                4 belles tomates
                                2 poivrons verts


                                1 oignon                                                                                                    
                                1 pot de paprika doux
                                2 cuillères à soupe d'huile d'olive                              

pour la galouchka  pâtes Hongroise    

                                 500 grammes de farine fluide
                                 3 oeufs
                                 de l'eau

pour la salade

 
                                 2 concombres                              
                                 1 filet d'huile d'olive
                                 1 trait de vinaigre
                                 1 pincée de persil et 2 cuillères à soupe de crème  

                                   

 pour le service

                                1 pot de crème

 

préparation de la viande et la sauce

1 Coupez la viande en cubes                                           

                                            

2 Pelez et émincez l'oignon

3 Coupez les poivrons en fines lamelles                      

4 Coupez les tomates en dés                                      

5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon en remuant, ajoutez les cubes de viande.Faites-les revenir à feux moyen en mélangeant jusqu'à ce que la viande libère son jus. sel, poivre et ajoutez ensuite le paprika et bien mélangez.                                                                             petit secret bien attendre que la viande mijote cela fera son jus avec le paprika (ne pas faire griller la viande)

6 Ajouter les poivrons et mélangez,                                                            

7 Ajoutez les tomates et mélangez,

8 Couvrez et laisser cuire à feux doux 1h30 environ (ne pas ajoutez d'eau)

préparation de la galouchka

1 Mélangez la farine et les œufs et ajoutez de l'eau jusqu’à obtenir une pâte homogène épaisse.

2 Faites bouillir de l'eau salée dans un grand récipient.

3 Farinez votre planche et déposez y la pâte, vous la couperez en petit morceaux, jetez dans l'eau bouillante dès qu'elles remontent à la surface elles sont cuites. Procédez en plusieurs passages en fonction de la quantité de pâtes (3 cuillères à soupe maxi sur la planche) vous pouvez également vous servir d'une poêle à marron trouée c'est plus facile ou achetez dans le commerce des pâtes alsaciennes genre späetzle mais moins fun que le fait maison.                        

4 Sortir les pâtes avec une écumoire et les mettre dans un plat de service les napper avec un peu de jus de cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de vous-même wink et de la pâte.

 

 

 

 

préparation de la salade

1 coupez les concombres en fines rondelles et les salés abondamment avec du sel pour leur faire perdre l'eau pendant 30 minutes environ.

2 rincez et assaisonnez avec la crème, huile ,vinaigre,  poivre et persil,

3 servir dans des petites coupelles, posées à coté de l'assiette.

service

servir très chaud  et napper avec la crème en fonction de vos envies,

prendre en même temps 1 bouchée de viande,1 bouchée de pâte,1 bouchée de salade (bon faut avoir une grande bouche...)

un vrai délice  !!!!!!!!

 

Jó étvágyat kívánunk        ( Nous vous souhaitons un bon appétit)

 

 

 

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